Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Неизвестный леопард попал на видео в пещере заповедника в Приморье

Leo 144M

leopard-land.ru

Фотоловушки сняли в пещере заповедника «Кедровая падь» в Приморье неизвестного ученым самца леопарда, сообщает нацпарк «Земля леопарда».

В «Кедровой пади» часто отмечаются самцы леопардов. В последние годы в этом районе фиксировался фотоловушками только хищник по имени Тайфун.

В первом полугодии 2019 года в пещере дважды отметились дальневосточные леопарды. У ученых вызвало интерес то, что на видео попали два самца: старожил Тайфун и пока неизвестный леопард, которому был присвоен номер Leo 144M. В нацпарке сообщили, что новичок появился на территории, где обитает самка Бэри. Она несколько раз отмечалась рядом с Тайфуном. Ученые полагают, что дама может стать предметом спора между леопардами.

Самцы оставляют на территории мочевые метки, с помощью которых общаются друг с другом. На видео Leo 144M изучает метку Тайфуна.

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. Она живет в Приморье, КНР и КНДР. Основная часть российской популяции обитает в нацпарке «Земля леопарда», где в 2018 году зафиксирован 91 взрослый хищник и 22 котенка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK