Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

«Единая Россия» предложила мэрии Москвы сохранить повышенные выплаты ветеранам на 9 мая

Решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить выплаты ветеранам войны в увеличенном размере было принято сегодня на заседании президиума политсовета московского городского регионального отделения партии «Единой России».

В предыдущие годы выплаты варьировались в размере от 3 до 5 тысяч рублей для разных категорий ветеранов. Однако в 2015 году, в связи с празднованием 70-летия Победы, размер выплат был увеличен до 3-10 тысяч. Инициатива Московских единороссов направлена на закрепление суммы выплат в повышенном размере в 2016 и последующих годах.

Согласно предложению партии, повышенные выплаты должны будут получать инвалиды, участники Великой Отечественной Войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы военнослужащих. Сейчас под данные категории попадает 220 тысяч москвичей.

«Сейчас все политические силы заявляют о необходимости поддерживать тех граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь. Нам нужно подойти к этому вопросу внимательно и посмотреть, какие суммы лягут на наш московский бюджет в связи с сохранением повышенных выплат. Но думаю, что все граждане поддержат это решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет ни одной семьи, которую бы война не затронула», — заявил депутат Госудумы Антон Жарков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK