Наверх
30 июля 2021

Эдварда Била приговорили к ограничению свободы и лишили водительских прав

Эдвард Бил
©Пресс-служба Пресненского суда Москвы

В начале апреля блогер Эдуард Билль, известный под псевдонимом Эдвард Бил, ехал по Садовому кольцу в Москве на своем спортивном автомобиле Audi RS6. После того как его транспорт вылетел на встречную полосу, пострадало четыре других автомобиля.

В результате столкновения серьезные травмы были нанесены сотруднице аппарата Государственной думы Марии Артемовой. Она до сих пор находится в больнице, утверждает ТАСС. При этом блогер выплатил Артемовой компенсацию, в связи с чем адвокат Билля направил ходатайство о прекращении дела ввиду примирения сторон, однако ему было отказано.

В среду, 14 июля, прошло судебное заседание в Пресненском суде Москвы. В результате Биллю вынесли приговор в виде двух лет ограничения свободы. Также блогер был лишен водительских прав на три года. Об этом сообщается в Telegram-канале столичной прокуратуры.

Сам блогер говорил, что раскаивается в случившемся. Однако журналистам удалось установить, что этот случай не единственный среди нарушений Билля: только с начала года на нем висели более 400 штрафов.

Ранее "Профиль" писал, что блогера на время следствия не стали арестовывать, лишь ограничили его передвижения: среди прочего запретили до 1 июня покидать жилье с 20.00 до 8.00, находиться в местах, где проходят массовые мероприятия. Сам он уверял, что не помнит, как оказался на встречной полосе.

Самое читаемое
30.07.2021