Наверх
13 апреля 2021

Блогер Бил впервые рассказал об аварии на Садовом кольце

©ГУ МВД России/ТАСС

Эдвард Бил, устроивший 1 апреля массовое ДТП в центре Москвы, поделился с журналистами подробностями аварии. По его словам, он не помнит, как оказался на встречной полосе.

Блогер уточнил, что ехал примерно со скоростью 80-90 км/ч, и если бы скорость была больше, то от него самого ничего бы не осталось, пишет 8 апреля РИА Новости. Сейчас Бил решает вопросы с потерпевшей и не снимает новые видео. "Сейчас много проблем и надо решать их с потерпевшей Марией". Он уточнил, что направляет сейчас все свои силы на то, чтобы пострадавшая скорее восстановилась.

Накануне, 7 апреля, Билу были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения. У него дома прошел обыск, к делу также были приложены записи видеонаблюдения того участка дороги, где произошла авария.

Напомним, 1 апреля автомобиль Audi RS6 выехал на встречную полосу и протаранил там несколько других машин. Водитель одного из автомобилей была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сначала блогер отрицал, что он был за рулем Audi , однако позже признался, что именно он вел машину. Затем оказалось, Audi не принадлежит Эдварду Билу – прежний водитель прекратил регистрацию автомобиля еще в январе этого года. Первоначально суд принял решение оставить блогера на свободе.

В то же время ему запретили до 1 июня покидать жилье с 20.00 до 8.00, общаться без разрешения следователя с участниками судопроизводства, использовать интернет и иные средства связи (за исключением экстренных случаев). Кроме того, блогеру нельзя находиться в местах, где проходят массовые мероприятия и участвовать в них, а также управлять автомобилем и иными транспортными средствами.

Метки: ДТП Москва
Самое читаемое
13.04.2021