Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Эфиопия извинилась за карту Африки без Сомали

Карта
©МИД Эфиопии

Размещенная на сайте министерства иностранных дел Эфиопии географическая карта Африки, на которой отсутствовала Сомали, стала основанием для извинений, принесенных ведомством. На карте вместо государства изобразили некий самопровозглашенный Сомалиленд, не признанный мировым сообществом.

Об этом в понедельник, 27 мая сообщает BBC News. В МИД Эфиопии не смогли дать объяснения, каким образом «недостоверная и неприемлемая» карта появилась на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Мы искренне сожалеем о том, что этот инцидент мог вызвать путаницу и недопонимание», — сказали в Министерстве иностранных дел страны.

Somali Democratic Republic

This is The accuracy Map of Our country Somalia.#Great_Somalia #Somaliwayn

Недостоверная карта вызвала скандал, возмущение и широкое обсуждение в социальных сетях на фоне давнего территориального спора двух стран. В 1970-х годах государства даже развязали двухлетнюю войну за приграничные территории.

В 2016 году вещающий на Мелитополь канал «МТВ-плюс» показал телесюжет, в котором демонстрировалась карта Украины без Крыма. В том же году карту Украины без полуострова, вернувшегося в 2014 году в состав России, показало итальянское СМИ Limes.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK