Top.Mail.Ru
Наверх
28 октября 2020

Ефремов не будет «сидеть» на общих основаниях

Актёр Михаил Ефремов под стражей

Актёр Михаил Ефремов

©АГН Москва

Актер Михаил Ефремов рассказал об условиях своего заключения. Он находится в СИЗО №5 «Водник» на время карантинного периода. Далее ему подберут камеру и соседей с учетом психологической совместимости.

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников рассказал, что первые 14 дней Ефремов будет на карантине, это новое правило. Ранее – до десяти дней. «У него два соседа, оба Сергеи. Каких-либо претензий к условиям содержания у Михаила Олеговича пока нет», – сообщил Мельников.

Поужинал артист вареной селедкой с пюре. Ефремов рассказал, что ему измерили давление и сняли электрокардиограмму. Ранее актер пообещал прочитать сотрудникам СИЗО написанную Иваном Охлобыстиным пьесу «Пир». По словам Мельникова, возможно, актер будет ставить спектакли. «Это в интересах ФСИН, ведь такие известные граждане могут показать какую-то положительную изнанку жизни за решеткой – смотрите, а у нас в футбол играют, спектакли ставят», – рассказал правозащитник.

Он подчеркнул, что к осужденному актеру – особое отношение, на общих основаниях он находиться не будет. «Человек вызывает большой интерес со стороны общества. И любое происшествие с ним – это ЧП федерального масштаба», – заявил Мельников.

Ефремов был признан виновным в гибели Сергея Захарова в ДТП. 8 сентября в Пресненском суде Москвы его приговорили к восьми годам в колонии общего режима.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.10.2020
27.10.2020