22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Екатеринбургского ловца покемонов отправили под домашний арест

Суд отправил под домашний арест екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих, сообщил в Twitter глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

«Соколовскому отменили арест. Перевели на домашний арест в квартире адвоката Ильченко. Ура!», – написал он.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты блогера о его освобождении из СИЗО.

Напомним, о задержании Соколовского стало известно в начале сентября. Внимание полиции привлекло видео, в котором блогер ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В СК заявили, что его видеоролики содержат оскорбления и нецензурную брань, поэтому блогер должен быть привлечен к ответственности.

4 сентября Соколовского арестовали. Он обвиняется по части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и части 2 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности, участники которой ищут и тренируют покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK