20 марта 2019
USD EUR
Погода

Экс-глава правления Мособлбанка приговорен к шести годам колонии

22.06.2015 03:57

Экс-председатель правления Мособлбанка Виктор Янин признан виновным в мошенничестве и приговоренк 6 годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости. Кроме того, суд постановил взыскать с Янина штраф в 800 тысяч рублей.

По данным следствия, Янин, сфальсифицировав договоры вкладов, похитил у банка более 578 миллионов рублей, часть из которых перечислил на счет одной из коммерческих компаний в качестве исполнения своих обязательств перед ней.

В мае 2015 года из направленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было выделено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его фигурантами стали основатель банка Анджей Мальчевский, его сын — бывший президент банковского холдинга ОАО «РФК» Александр Мальчевский, бывший первый заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и бывший заместитель председателя правления банка Юлия Зедина.

Анджей Мальчевский и Зедина находятся под стражей до 16 августа. Александр Мальчевский и Дмитрий Васильев объявлены в федеральный розыск.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK