Наверх
21 сентября 2021

Экс-главе МВД республики Коми запросили 13 лет колонии строгого режима

Виктор Полковников

Виктор Полковников

©скриншот Телеканал Юрган / youtube

Бывший глава МВД по Коми Виктор Половников, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, предстанет перед судом. Следствие по его делу окончено, гособвинение озвучило свои требования.

Половников, по версии следователей, получил через посредников 14 млн рублей взятки в 2017 году. Полная сумма должна была составлять 25 млн рублей. За эти деньги министр изменил совладельцу сыктывкарской строительной компании "Деловой альянс" Сергею Ситникову меру пресечения по уголовному делу. Кроме того, из обвинения исключили квалифицирующий признак о совершении преступлений организованной группой, сообщает ТАСС 25 августа. Часть полученных денег была потрачена на покупку недвижимости, говорится в данных следствия.

По мнению гособвинения, справедливым наказанием будут 13 лет колонии строгого режима, а также штраф в 4,5 млн рублей, запрет занимать определенные должности в системе МВД на пять лет и лишение звания и наград.

Следствие велось больше полутора лет. О задержании Виктора Половникова стало известно в январе 2020 года. Он возглавлял республиканское министерство с 2015 года. Следственные и процессуальные действия проводились при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ. Санкция по ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021