Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Задержан глава МВД Республики Коми

©МВД по Коми

В Республике Коми правоохранители задержали министра внутренних дел региона. Дело расследуется по ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.

В Москве за взятку задержан начальник полиции района Дорогомилово

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. На сайте республиканского МВД указано, что ведомство с 2015 года возглавляет генерал-майор полиции Виктор Половников.

Следственные и процессуальные действия продолжаются, они проводятся при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ. Добавим, что санкция по ч.6 ст.290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин во время прямой линии заявил, что борьба с коррупцией будет вестись гласно, а все уголовные дела по коррупционным преступлениям будут доводиться до конца. «… Если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, то мы во-первых, всегда должны доводить (расследование — ред.) до конца, и во-вторых, это надо делать гласно», — сказал президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK