Наверх
23 мая 2022

Эксклюзивная собака: 8 гибридных пород, которые взяли лучшее от чистокровных родителей

Собака породы Кокапу

Собака породы кокапу

©Shutterstock/Fotodom

У каждой чистокровной породы есть свои очаровательные черты. Но, когда одна красивая собака встречается с другой, можно получить лучшее от обеих пород. Сибирский ретривер, голдендудль, помски, кокапу и другие гибридные породы называются дизайнерскими и считаются эксклюзивными. Это необычные питомцы, которых редко можно встретить в парке у дома. Они могут не только выглядеть более привлекательно, но и обладать лучшим здоровьем и характером, чем их родители.

Кавашон

Это красивая смесь пород кавалер-кинг-чарльз-спаниель и бишон-фризе. Для кавашона характерен веселый и игривый нрав. Питомец очень нежный и ласковый. Он ориентирован на семью и плохо переносит одиночество. Кавашон считается привязчивой и любвеобильной породой.

Сибирский ретривер

Лабрадоры уже несколько десятков лет считаются самой популярной породой собак. Поэтому неудивительно, что их ценные черты часто появляются в гибридных породах. Сочетание игривого, семейного и дружелюбного лабрадора-ретривера с выносливым и привлекательным хаски получилось довольно необычное, но очень красивое. Сибирский ретривер по размеру немного меньше, чем его чистокровные родители.

Чивини

Еще одна эксклюзивная и достаточно милая смешанная порода. Чивини имеет небольшой размер и лучшие черты своих родителей. Животное очень нежное и преданное. Чивини получил интеллект чихуахуа и энергичный характер таксы.

Помски

Хотя эти питомцы могут различаться в пределах одного помета, чаще они выглядят как маленькие пушистые сибирские хаски. Помски был выведен, чтобы получить собаку, похожую на померанского шпица, но с окрасом и цветом глаз, как у хаски. Питомец отличается небольшими размерами, дружелюбным и спокойным характером.

Йоркипу

Помесь йоркширского терьера и пуделя, которая весит около семи килограммов и меньше. Йоркипу также сочетает в себе лучшее обоих чистокровных родителей. Это умная и игривая компанейская собака. Йоркипу получил гипоаллергенную шерсть от обоих предков, передает портал Good Housekeeping.

Коргидор

Необычная и очень интересная дизайнерская порода. Коргидор был получен путем скрещивания вельш-корги и лабрадора-ретривера. Собака больше похожа на лабрадора, но от корги она взяла небольшие размеры и короткие лапы. Животное отличается добрым, смелым и веселым нравом.

Кокапу

Этот домашний любимец в качестве родителей имеет собак пород кокер-спаниель и пудель. Кокапу – одна из самых популярных гибридных пород. Питомец имеет красивую внешность и не склонен к линьке. Кроме того, от пуделя кокапу взял способность легко поддаваться дрессировке.

Голдендудль

Еще одна популярная и довольно симпатичная эксклюзивная порода. Голдендудль – это смесь золотистого ретривера и пуделя. Шерсть питомца кудрявая и имеет золотистый оттенок. Такая собака станет верным другом, с которым всегда можно поиграть.

В мире есть большое количество различных пород собак. Однако некоторые из них считаются довольно редкими и необычными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое