Наверх
25 мая 2022

Эксперт Эльдар Муртазин оценил риски отключения безлимитного интернета в России

домашний интернет
©Shutterstock/Fotodom

Безлимитный домашний интернет в отличие от мобильных тарифов без каких-либо лимитов не может быть ограничен. Об этом во вторник, 29 марта, заявил ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Накануне Минцифры направило мобильным операторам письмо с рекомендациями исключить потребление абонентами сетей связи трафика без ограничений, в том числе убрав безлимитные тарифные планы и сократив объемы потребляемого трафика в рамках тарифных планов. В связи с этим у россиян возник вопрос, последуют ли подобные рекомендации для домашнего интернета.

"Широкополосный доступ в интернет (ШПД) никто ограничивать не будет. Да и мобильных операторов никто не ограничивает. Они в том году отменили безлимиты и постепенно выводили их из обращения. В ШПД безлимиты – это основная форма их существования и их никто отменять не будет", – цитирует Эльдара Муртазина РИА Новости.

Эксперт пояснил, что ситуацию, при которой ШПД может быть ограничен, трудно представить.

Ранее сообщалось, что интернет в России сможет работать на отечественном оборудовании. Сейчас же производители собирают оборудование для передачи интернета из иностранных комплектующих. Кроме того, в России пообещали создать независимый и "неубиваемый" интернет. Это будет возможно благодаря запуску новых орбитальных группировок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: интернет
Самое читаемое