24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эксперт напомнила, что 2023 год начинается с самых коротких рабочих месяцев
агрегатор Общество работа советы

Эксперт напомнила, что 2023 год начинается с самых коротких рабочих месяцев

Январь и февраль окажутся самыми короткими месяцами в 2023 году в плане количества рабочих дней. Об этом россиянам в понедельник, 9 января, напомнила юрист, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

"В 2023 году меньше всего рабочих дней будет в январе – всего 17, феврале – 18, а также в апреле и мае – по 20", – отметила эксперт. Больше всего рабочих дней в наступившем году окажется в августе – 23. В марте и октябре их чуть меньше – по 22, пишет РИА Новости.

Юрист добавила, что, как правило, в месяцы с маленьким количеством рабочих дней наименее выгодно уходить в отпуск с точки зрения денег. А чем больше рабочих дней в месяце, тем финансово выгоднее брать в этот период отпуск.

Тем, кто хочет больше денег, работать лучше в январе, феврале, апреле и мае. А вот брать в эти месяцы отпуск не очень выгодно, так как зарплата будет выше отпускных. Отдохнуть, в свою очередь, можно в марте, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре или декабре. С учетом отпускных и зарплаты удастся получить больше денег. При этом для тех, кто хочет больше отдыха, лучше брать отпуск между выходными или праздничными днями, например в мае.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».