Наверх
25 июня 2021

Эксперт назвал сроки восстановления международного авиасообщения

пустой зал ожидания в аэропорту
©depositphotos.com

Директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен спрогнозировал сроки возобновления международных рейсов. По его словам, отрасль начнет восстанавливаться в первом квартале 2021 года. Об этом он сообщил в понедельник, 14 декабря.

Якобсен отметил, что медленное восстановление авиаперелетов в мире к лету достигнет 70-80% от объемов, которые были до пандемии. Он также добавил, что Европе нравится вариант с COVID-паспортами. Однако эксперт уверен, что будут созданы технологии, которые смогут лучше диагностировать и контролировать вирус.

Согласно прогнозам Якобсена, привычный образ жизни вернется лишь частично. Он считает, что рабочие командировки не достигнут прежнего уровня, компании будут их сокращать. Удаленная работа станет обычным явлением. По его мнению, именно это поменяет мир: люди перестанут каждый день ездить в офисы, покинут города. Многие компании уже заявили, что никогда не вернутся к прежнему варианту работы. Якобсен уверен, что этот тренд «не повернется вспять». По мнению специалиста, сотрудники осознали отсутствие острой необходимости посещать офис, чтобы быть продуктивным. Также это экономит время, деньги на проезд и повышает уровень жизни многих людей, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" назвал сроки открытия границ по всему миру. Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк рассказал, что возобновлению авиасообщения будет способствовать появление вакцины от коронавируса. Он отметил, что на этом фоне границы между странами откроются к середине 2021 года.

Самое читаемое
25.06.2021