Наверх
20 июня 2021

Эксперт назвала продукты, которые могут быть переносчиками COVID‑19

Коронавирус магазин замороженная еда в ламинированной упаковке
©depositphotos.com

Надежда Раева начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области дала рассказала, какие продукты могут переносить COVID-19. Об этом она сообщила в интервью в среду, 9 декабря.

В эфире "Радио 1" Раева объяснила, что все продукты, которые хранятся в замороженном состоянии, в ламинированных упаковках, нужно обрабатывать. По ее словам, их нужно дезинфицировать или промывать под водой перед тем, как положить в свой холодильник. Это связано с тем, что коронавирус активен на протяжении нескольких часов на любой поверхности. Эксперт подчеркнула, что чем продукт холоднее, тем выше вероятность сохранения вируса на нем.

Раева также отметила, что не стоит пренебрегать дезинфекцией. По ее словам, риски заражения остаются всегда. Врачи не могут утверждать того, что при попадании нескольких вирусов в восприимчивый организм, они не вызовут инфекционного заболевания. Она подтвердила, что таких зарегистрированных случаев пока нет, но риски есть, и их надо свести к минимуму.

Ранее "Профиль" рассказал, как дезинфицировать "главный переносчик коронавируса". Из-за пандемии людям необходимо помнить не только о масках и социальной дистанции, но и о дезинфекции рук, а также предметов, которых часто касаются. Однако не любой антисептик подходит для всех поверхностей.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021