Наверх
12 мая 2021

Эксперт обвинил Запад в попытках решить свои проблемы за счет России

Биг Бен Лондон Великобритания
©Shutterstock / Fotodom

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин заявил, что опубликованный в Великобритании доклад о вмешательстве России во внутренние процессы – это попытка решить проблемы Запада за счет Москвы. Об этом он заявил в беседе с ФБА «Экономика Сегодня».

По его словам, на данный момент все зарубежные политики любят обвинять Россию «во всех смертных грехах», в том числе в поддержке террористов, в убийстве американских военных в Афганистане и в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. При этом эксперт обратил внимание, что Запад уже давно расколот, и между европейскими странами давно нет согласия по многим глобальным вопросам.

И несмотря на то, что британские политики не смогли доказать мнимое вмешательство России в Brexit, они решили, что Москва оставила свой след в шотландском референдуме. «Вмешательство в шотландский референдум настолько, что называется, притянуто за уши, что рассыплется при первой же критике. Однако англосаксам нужны постоянные антироссийские истории, и они регулярно их выдумывают», – подытожил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что авторы британского доклада на основании «комментариев из открытых источников» пришли к заключению о том, что «Россия оказывала влияние на кампанию по независимости Шотландии». При этом действия Москвы они назвали «первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы».

Самое читаемое
12.05.2021