Наверх
7 августа 2020

Эксперт объяснил, как можно заразиться коронавирусом в самолете

Риск заражения коронавирусной инфекцией на борту самолета возрастает не только из-за невозможности соблюдения социальной дистанции. Об этом рассказал эксперт по путешествиям Саймон Колдер, пишет Express.

По его словам, источником опасности может оказаться еда. Когда на борту начинают разносить еду и напитки, то пассажирам приходится снимать защитные маски. В результате во время полета они на продолжительное время остаются без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, на борту самолета при всем желании невозможно соблюсти социальное дистанцирование. Эксперт считает, что если перспектива оказаться в непосредственной близости от большого количества незнакомых людей вас пугает, то выход тут один – никуда не летать. Сам он при этом уверен, что это не повод откладывать деловые поездки и путешествия.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал об опасности заразиться коронавирусом на летних верандах кафе и ресторанов. Он считает, что если владельцы заведений полностью соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, то посетителям не о чем беспокоиться.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020