Наверх
6 мая 2021

Онищенко рассказал о риске заразиться коронавирусом в летних кафе

Летнее кафе веранда один
©АГН Москва

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал об опасности заразиться коронавирусной инфекцией на летних верандах кафе и ресторанов. Он считает, что если владельцы заведений полностью соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, то посетителям не о чем беспокоиться.

Онищенко назвал самое безопасное место на планете во время пандемии

"Если то, что там предписано для данного конкретного предприятия, соблюдается, то ничего страшного нет", – пояснил он. При этом Онищенко отметил, что посетители так же должны соблюдать санитарные нормы и правила безопасности во избежание заражения коронавирусом.

Экс-глава Роспотребнадзора назвал правильным решение открыть заведения общественного питания. По его мнению, они должны работать, но при условии, что «все мы вместе будем ответственными», сообщает URA.RU.

Ранее Геннадий Онищенко рассказал о месте, которое является неявным источником распространения коронавирусной инфекции. По его оценке, самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий – это подъезды многоквартирных домов.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021