Наверх
3 декабря 2021

Онищенко рассказал о «забытом» месте распространения COVID-19

онищенко комментирует

Бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал о месте, которое является неявным источником распространения коронавирусной инфекции. По оценке Онищенко, самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий – подъезд многоквартирного дома.

«Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», – сказал он «Парламентской газете». Депутат добавил, что подъезд считается общественным местом, особенно это касается утренних часов, когда большинство жильцов идут на работу. Также, объяснил специалист, в подъездах COVID-19 дольше сохраняется, так как туда почти не проникает солнечный свет, перед которым инфекция уязвима. Поэтому Онищенко дал рекомендацию надевать маску и перчатки сразу после выхода из квартиры, а не на улице или перед входом в общественное место.

Как ранее сообщал «Профиль», в России число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 8572. Таким образом к 29 мая общее количество инфицированных достигло отметки в 387623 человек. Согласно данным Оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые заражения были зарегистрированы в 84 регионах. При этом из них 3380 были бессимптомными.

Самое читаемое
03.12.2021