Наверх
8 декабря 2021

Эксперт оценил риски для сделок с имуществом через «Госуслуги»

Руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц оценил риск для сделок с имуществом через портал госуслуг. По его словам, такие манипуляции в сети пока разрешать не стоит. Так он отреагировал на предложение Минкомсвязи перенести все сделки в сеть и внедрить электронную подпись.

«Я бы, наверное, начинал с безопасных сервисов, которые не могут отразиться на имуществе. В первую очередь, ни в коем случае туда не вписывал бы сделки купли-продажи имущества, реальные вещи, связанные с наследством», – 5 мая подчеркнул эксперт в разговоре с РИА Новости.

Вместо этого он предложил внедрять более безопасные услуги, основанные на этом сервисе, которые будут нести минимальные риски и потери для россиян.

Ранее «Профиль» сообщил, что Минкомсвязь предложила подписывать документы через «Госуслуги». По идее ведомства, у россиян может появиться возможность совершать сделки и подписывать договоры, при этом только авторизовавшись на портале.

Самое читаемое