Наверх
1 декабря 2021

Эксперт расcказал о новых видах штрафов для водителей

Суд правосудие залог решение закон приговор алименты штраф тысячи
©Shutterstock / Fotodom

Министерство юстиции намерено внести в Кодекс об административных правонарушениях(КоАП) новые штрафы для водителей. В том числе за нанесение ущерба городской инфраструктуре, нарушение режима тишины и опасную езду, рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

«Традиционно, если речь идет о водителях, принимаются максимально жесткие и односторонние решения. Хотя в целом борьба за снижение уровня социального риска на российских дорогах требует повышения финансовой ответственности водителей», – полагает эксперт.

В частности, в соответствии с внесенными Минюстом предложениями поправок в КоАП, водителей могут начать штрафовать за разбрасывание мусора и оставление автохлама, которые вредят городской инфраструктуре. Под этим, вероятно, подразумеваются автомобили и их фрагменты, оставленные без присмотра на улице на долгое время и превратившиеся в мусор, предполагает эксперт.

Как писал ранее «Профиль», в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание в виде штрафов от 1 до 5 тыс. руб. за езду на автомобиле без специального пропуска при режиме повышенной готовности. Изменения предполагается внести в КоАП. В том числе дополнить 12 главу новой статьей.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021