Наверх
19 апреля 2021

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за езду без спецпропусков

Россия коронавирус полиция ДПС ГИБДД проверка документов Цифровой пропуск близко
©АГН Москва

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание в виде штрафов от 1 до 5 тыс. руб. за езду на автомобиле без специального пропуска при режиме повышенной готовности. Изменения предполагается внести в КоАП. В том числе дополнить 12 главу новой статьей, передает РИА Новости.

«Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей», – говорится в документе.

При повторном нарушении сумма штрафа вырастет до 5 тыс. руб. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что новый закон направлен на защиту здоровья людей, минимизацию ущерба окружающей среде и материальных потерь при объявлении чрезвычайной ситуации.

Как писал недавно «Профиль», Госдума намерена также внести в КоАП штрафы за хамство чиновников. Депутаты подготовили законопроект, по которому госслужащих будут наказывать за невежливое поведение. Среди мер воздействия указаны как денежные штрафы, так и запрет на работу.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021