Наверх
13 июля 2020

«Единая Россия» предложила штрафовать чиновников за хамство

Депутаты партии «Единая Россия» подготовили законопроект, согласно которому всех чиновников, уличенных в хамстве, будут штрафовать. Среди мер воздействия числятся как денежные взыскания, так и лишение прав на работу.

Бывшему сенатору Арашукову вменили три новых эпизода

«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи «Оскорбления», – 28 апреля цитирует издание «Коммерсант» главу комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна.

Так, при первом зафиксированном правонарушении чиновников предлагается отстранять от работы на срок до года, при повторном – до двух лет. Помимо этого, в проекте предусматривается введение штрафов для них в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а при повторном правонарушении – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Также в проекте предлагается немного изменить трактовку слово «оскорбление».

«Мы считаем нужным изменить формулировку: не просто в неприличной, но и «в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме», – добавил парламентарий.

Как ранее сообщал «Профиль», замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России». Причиной стал скандал в аэропорту, где чиновник нецензурно выражался в адрес сотрудников воздушной гавани.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020
12.07.2020