Наверх
5 августа 2021

Эксперт рассказала, как бороться с самым злостным сорняком

Хвощ полевой
©Никита Кондрашов / Профиль

Специалист по садоводству рассказала, как ослабить многолетний сорняк, от которого "практически невозможно" избавиться. Речь идет о хвоще. Если с ним не бороться, он быстро распространится и вытеснит с участка другие, менее сильные растения.

Этот сорняк немного похож на папоротник, у него древовидные побеги и ярко-зеленые тонкие листья. Появляется хвощ обычно в конце весны-начале лета. К концу сезона его высота может достигнуть 60 см. Зимой хвощ отмирает, но, если не убрать корни, весной снова появится на участке.

Несмотря на то, что полностью победить хвощ очень сложно, есть способы, которые при должном упорстве дадут результат, пишет Express. Эксперт Кэтрин Мэнсли рассказала о проверенных ею средствах. "На это могут уйти годы, – считает она. – Хвощ распространяется ползучими подземными стеблями. Одно растение может распространиться по огромной территории".

Ослабить хвощ можно с помощью средства для химического уничтожения сорняков, делать это нужно регулярно в течение нескольких лет, считает эксперт. "Если вы не хотите использовать средство от сорняков, можно уменьшить распространение хвоща, регулярно пропалывая и обрезая побеги, как только они появляются над землей", – говорит Мэнсли.

Также некоторые специалисты по садоводству рекомендуют обернуть растение полиэтиленовой пленкой и оставить так на весь сезон. Другие предлагают попробовать средство от сорняков на основе глифосата, который убивает большинство растений.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
05.08.2021