Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали города с самыми плохими дорогами в РФ

Плохая дорога асфальт бездорожье яма
©Shutterstock / Fotodom

Список городов с самыми плохими по качеству дорогами составили активисты межрегионального общественного движения «Убитые дороги» по итогам масштабной инспекции, прошедшей в 2019 году во всех регионах России, сообщает 4 октября ТАСС.

Городами с самыми неудовлетворительными трассами стали Ярославль, Владивосток и Смоленск, сообщил лидер движения, депутат Госдумы от Псковской области Александр Васильев, который также входит в общественно-деловой совет по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оценка состояния трасс во всех регионах РФ проходила в рамках нацпроекта и завершилась в октябре.

Также много незаделанных ям на дорогах эксперты обнаружили в Йошкар-Оле, Чите, Кирове, Кургане, Курске, а также в Калуге, которая стала единственным городом, где местные власти отказались сотрудничать с активистами, отметил Васильев.

«Что касается состояния улично-дорожной сети в Калуге, то практически каждая улица требует замены верхнего слоя покрытия или хотя бы временного ямочного ремонта. В связи с этим мы направили обращение в прокуратуру региона», — рассказал депутат.

Он отметил, что главные причины плохого состояния дорог — нехватка финансирования, низкая квалификация дорожных чиновников и отсутствие профессиональных подрядчиков.

В межрегиональное общественное движение «Убитые дороги» входят около 200 тыс. человек по всем регионам России. По подсчётам активистов в настоящее время в стране насчитывается более 36 тыс. участков, требующих ремонта и провоцирующих аварии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK