Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали основные признаки поддельного полиса ОСАГО

В России участились случаи продажи фальшивых полисов ОСАГО, только по неофициальным данным их число уже превышает 4 млн. Эксперты рассказали о том, как можно избежать покупки поддельной страховки.

Основной метод, к которому прибегают мошенники — это удалённый способ оформления полиса. Как правило, они звонят с телефонов, которые не соответствуют заявленным на сайте того или иного брокера, а также пользуются электронными адресами, зарегистрированными на бесплатных сервисах. При этом обычно злоумышленники просят предоставить номер действующего полиса, хотя в легальных страховых компаниях эти данные есть в общей базе. 

Кроме того, в большинстве случаев приехать в офис и забрать полис самостоятельно невозможно, бланки доставляются исключительно курьерами. Причём, это либо фальшивые полисы, либо реальные, но с номером-дубликатом, который оформлен на другого автовладельца.

Специалисты советуют оформлять полисы на сайтах и в офисах. Желательно, чтобы это были крупные и известные страховые компании. При получении бланка нужно проверить QR-код, который содержит максимально полную информацию о застрахованном автомобиле. Ещё один способ обезопасить себя — позвонить страховщику и попросить проверить подлинность данных, указанных в полисе, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Профиль» сообщал, что правительство России поддержало объединение полисов ОСАГО и КАСКО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK