Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали самую токсичную зубную пасту

«Новый жемчуг» не прошёл проверку на токсичность

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Росконтроля проверили качество зубной пасты и выяснили, что отдельные образцы средств гигиены содержат недопустимое количество токсических соединений. Результаты экспертизы были опубликованы в понедельник, 29 июля, на сайте организации.

Всего Росконтроль протестировал семь марок зубной пасты, начиная от «Нового жемчуга» и «Лесного бальзама» и заканчивая Splat Professional и President. Все образцы были проверены по более чем 50 различным параметрам, в том числе и на токсичность.

Так, очищающие свойства у всех проверенных экспертами зубных паст оказалось примерно на одном уровне. Согласно результатам теста, результаты чуть выше среднего показал «Лесной бальзам», от которого немного отстала паста President. Также не вызвали опасений у экспертов микробиологические показатели пасты. Экспертиза, например, показала, что содержание фтора во всех проверенных образцах оказалось в норме.

А вот что касается содержания токсичных соединений, то по данному параметру не прошли проверку пасты Biomed и «Новый жемчуг». Показатели их токсичности превысили нормативный уровень. В Росконтроле считают, что это может быть опасно для здоровья, поскольку, по статистике, человек в среднем «съедает» за свою жизнь около 2 кг зубной пасты.

«Оба производителя были уведомлены о результатах исследования. В компании ООО «Органик Фармасьютикалз», выпускающей пасту Biomed, к информации отнеслись ответственно. После чего были проведены повторные расширенные тесты, подтвердившие безопасность данной продукции,» – сообщает Росконтроль.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты Росконтроля оценили качество кваса на российских прилавках. Наивысший балл по результатам исследований достался квасу брендов «Русский дар» и «Очаковский».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK