Наверх
27 ноября 2021

Эксперты предсказали сроки отмены ограничений против COVID-19 в мире

Толпа люди маски
©twitter.com

Во многих странах уже вернули строгие ограничения для снижения распространения коронавируса. Число заразившихся в мире становится с каждым днем существенно больше, однако люди не перестают надеяться на то, что пандемия закончится. Ученые рассчитали, когда мир вернется к «прежней» жизни.

Возвращение к экономическому росту будет зависеть от сроков и условий вакцинации населения от COVID-19, считает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Однако для того, чтобы сделать прививки большей части людей, потребуется несколько месяцев.

«Устойчивое и содержательное снятие ограничений, введенных из-за пандемии, начнется в мире только в середине 2021 года», – говорится в заметке аналитической компании Oxford Economics. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, когда остановится рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, говорить о стабилизации ситуации можно будет, только когда суточные показатели останутся на одном уровне в течение восьми дней, а индекс распространения не будет выше 1.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021