Наверх
23 сентября 2019
Погода

Эксперты рассказали, как вернуть приобретённый в кредит товар

Сергей Савостьянов/ТАСС

Некоторые люди  сталкиваются с проблемой, когда поддавшись на увещевания продавцов о свойствах какого-либо товара, покупают его в кредит. Однако, вернувшись из магазина, понимают, что вещь не нужна.  По словам правозащитника Михаила Алексеева, вернуть товар можно независимо от способа его оплаты, пишет «Волгоградская правда».

Эксперт уточнил, что подлежащий возврату товар нужно постараться не использовать и не нарушать его упаковку.

При возврате купленного в кредит товара рекомендуется подать заявление в банк об отказе от получения кредита и открытия счёта, а также в магазин.

Каждое заявление необходимо написать в двух экземплярах. Один экземпляр нужно сдать, а второй, с проставленной отметкой о принятии, оставить себе.

При этом отмечается, что чем быстрее начать действовать, тем больше шансов вернуть товар обратно и расторгнуть кредитный договор. При этом эксперт обращает внимание на то, что лучше не сообщать банку название магазина и дату заключения договора во избежание ускорения процесса перечисления суммы кредита.

Также при подаче заявления в магазин нужно быть готовым к психологическому давлению со стороны его сотрудников.  Если они откажутся поставить отметку на заявлении, можно отправить его почтой заказным письмом, сохранив квитанцию. Кроме того, к  заявлению о возврате нужно приложить копию требования о расторжении кредитного договора.

Если и в этом случае последует отказ, то можно обращаться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возврате денег.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK