Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали о приходе каршеринга в регионы

Краткосрочная аренда автомобиля набирает популярность в России, в уходящем 2018 году каршеринг стал в три раза популярнее, чем год назад. Однако набирающая популярность услуга по большей части остается явлением мегаполисов. В Москве сосредоточено до 85% сервиса поминутной аренды авто, а всего в России около 30 операторов. Наиболее крупные из столичных компаний –«Делимобиль», BelkaCar, YouDrive, «Яндекс Драйв».

Сервис понемногу приходит и в регионы. YouDrive работает в Москве, Петербурге, Сочи и Екатеринбурге; города присутствия «Делимобиля» не только «две столицы», но и Самара, Грозный, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа и Ростов на-Дону.

Жители регионов мало знакомы с таким понятием, как краткосрочная аренда автомобилей, рассказал еженедельному журналу «Профиль» сооснователь, директор по развитию YouDrive Андрей Куприков.

Сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова полагает, что основное различие столичного и регионального рынков – в покупательной способности, доходах и структуре местного населения. «Яндекс» запустил сервис поминутной аренды автомобилей в Москве с февраля 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK