Наверх
21 июня 2021

Экстренное предупреждение из-за дождя, грозы и ветра объявили в Москве

сильный дождь трамвай
©Светлана Колоскова

В столичном главке МЧС России предупредили о неблагоприятных погодных явлениях, которые ожидаются в столице в среду, 9 июня. Экстренное предупреждение будет действовать до позднего вечера.

"По прогнозам синоптиков Росгидромет, в период с 13:30 до 23:00 9 июня в городе Москве ожидается дождь, местами сильный, в отдельных районах гроза, при грозе усиление ветра с порывами до 17 метров в секунду", – отмечается на сайте Главного управления МЧС РФ по городу Москве.

Спасатели напомнили водителям о мерах безопасности, рекомендовав быть максимально внимательными из-за ухудшения видимости на дороге в грозу, снизить скорость и увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей, избегать внезапных маневров и парковать машины подальше от деревьев. Пешеходам в ведомстве рекомендуют держаться подальше от рекламных щитов и шаткие конструкций, а также не прятаться под деревьями во время дождя и грозы.

"Профиль" писал, что по оценке метеорологов в Москве в среду, 9 июня, ожидается облачная погода с прояснениями. Пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы. Также в столице немного похолодает, будет дуть северо-восточный ветер.

Ранее в Москве и Подмосковье был объявлен желтый уровень погодной опасности. То есть погода потенциально опасна, возможны неблагоприятные явления (осадки, грозы, порывы ветра, экстремальные температуры и т.д.).

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021