Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Жители Ямала быстрее всех в России находят работу

©Shutterstock / Fotodom

У жителей Ямало-Ненецкого автономного округа на поиски работы уходит времени меньше, чем у жителей других регионов России, пишет «МК-Ямал».

Уточняется, что ямальцы могут найти новое место за 2,5 месяца. Таковы результаты за второе полугодие текущего года. Это один из самых низких показателей среди российских регионов.

Кроме того, в ЯНАО на 100 открытых вакансий приходится всего 57 безработных. Это тоже самый низкий показатель среди российских регионов.

Также в рейтинге субъектов РФ по уровню безработицы в летние месяцы 2019 года ЯНАО находилась на третьем месте с конца списка. В регионе уровень безработицы составил 2,1%. Опережают северян по данному показателю только Москва (1,3%) и Санкт-Петербург (1,4%).

Ранее сообщалось, что в Росстате назвали число работающих женщин в России. В прошлом году в России были официально трудоустроены чуть больше половины (53,2%) женщин. При этом занятость мужчин составляла 67,8%, говорится а материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK