Наверх
4 декабря 2022

Энергия с Запорожской АЭС поступает на освобожденные территории

Ситуация на Запорожской атомной электростанции контролируемая. Об этом сообщил в пятницу, 26 августа, член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

"Электроэнергия вырабатывается, она поставляется непосредственно на освобожденные территории Запорожской и Херсонской областей", – сказал чиновник в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее Рогов заявлял, что накануне украинские формирования перебили последнюю четвертую линию передачи с ЗАЭС на Украину. По его словам, сейчас возможности поставлять электроэнергию Киеву нет.

Накануне сообщалось, что после удара со стороны Украины по линиям электропередачи в районе ЗАЭС сработала аварийная защита объекта. В результате два энергоблока были отключены, что привело к перебоям в электроснабжении Запорожской области. Сразу после тушения пожара один блок был вновь запущен.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Она является самой крупной по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта атомный объект находится под охраной российских военных. Украинские войска продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию ЗАЭС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое