Наверх
2 декабря 2021

Эпидемиолог рассказала, защитит ли рыбий жир от COVID-19

рыбий жир отрицательный тест ковид

Никакие пищевые добавки, в том числе и рыбий жир, не могут служить абсолютно эффективным средством защиты от COVID-19, однако он содержит большое количество витаминов А и Е, способных укрепить иммунитет. Об этом рассказала эпидемиолог Марина Вершинина.

Таким образом она прокомментировала будущее исследование норвежских ученых, которые собираются узнать, эффективен ли рыбий жир для профилактики нового коронавируса, передает РИА Новости.

«Недостаточно просто принимать рыбий жир», – пояснила она. По ее словам, результата можно добиться только с помощью целого комплекса мер, в числе которых соблюдение соцдистанции, использование средств защиты и антисептиков.

Вершинина пояснила, что рыбий жир представляет собой природный источник жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Известно, что они оказывают противовоспалительный эффект и благоприятно воздействуют на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы.

Самое читаемое
02.12.2021