Наверх
18 мая 2021

Эпидемиолог спрогнозировала сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России

пандемия коронавируса прохожие в масках
©Flickr

При ускорении темпов вакцинации и соблюдении всех профилактических мер заболеваемость COVID-19 в России будет сохраняться на текущем уровне до конца весны. Об этом в субботу, 10 апреля, рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.

Специалист уточнила, что колебания в ежесуточном числе новых заболевших возможны в обе стороны. По ее словам, темпы распространения коронавируса снижаются, поскольку растет количество людей с приобретенным иммунитетом благодаря широкомасштабной вакцинации, пишет РИА Новости.

"Самое главное, чтобы та позитивная тенденция на снижение заболеваемости, которая наметилась еще зимой, продолжалась и дальше. А это во многом зависит от нас самих", – добавила Пшеничная.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова не исключила, что к осени в стране будет наблюдаться подъем заболеваемости COVID-19. Глава Роспотребнадзора призвала не откладывать вакцинацию от коронавируса. Вместе с тем она подчеркнула, что третьей волны пандемии не будет, если россияне будут и дальше соблюдать все меры профилактики.

Самое читаемое
18.05.2021