Наверх
19 апреля 2021

Попова: третьей волны коронавируса в России можно избежать

пандемия коронавируса прохожие в масках
©Flickr

Новую волну пандемии COVID-19 в России можно предотвратить. Об этом заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

В интервью радио "Комсомольская правда" она объяснила, что новый подъем заболеваемости коронавирусом можно избежать при соблюдении всех санитарных мер. "У нас не будет третьей волны... если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые для себя выработали, которые нас защищают: это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты и максимально сторониться всех мест массового скопления", – предупредила Попова.

Новый всплеск заболеваемости COVID-19, по мнению главы Роспотребнадзора, возможен осенью. Она считает, что болезнь станет сезонной инфекцией.

Один процент возвратившихся из-за рубежа россиян сдает положительный тест на COVID-19, рассказала Попова. При этом у зараженных необязательно проявляются симптомы болезни.

Ранее "Профиль" писал, что в Россию завозят больше всего мутировавших штаммов коронавируса из Турции. "В Турции вот заболеваемость выросла в 3,5 раза, почти в четыре за небольшое время, за небольшой промежуток, буквально несколько недель", – рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сложная ситуация также складывается в Евросоюзе и странах южного полушария.

Самое читаемое
19.04.2021