Наверх
12 апреля 2021

Попова назвала страну, из которой завозят мутировавшие штаммы COVID-19 в Россию

штамм коронавируса Попова
©collagenews

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ситуация с короновирусом крайне быстро осложняется в Турции. В РФ больше всего мутировавших штаммов завезено именно из этой страны.

"В Турции вот заболеваемость выросла в 3,5 раза, почти в четыре за небольшое время, за небольшой промежуток, буквально несколько недель", – рассказала она. С соответствующим заявлением Попова выступила в четверг, 8 апреля, в эфире радио "Комсомольская правда".

Кроме того, сложная ситуация с распространением инфекции наблюдается в странах ЕС и южном полушарии, добавила глава Роспотребнадзора. В частности, речь идет о странах Африки, Южной Америки и Азии. По ее словам, эта тенденция носит сезонный характер.

Ранее Попова заявила, что динамика развития эпидемического процесса в России свидетельствует о его стабилизации, но темпы снижения числа заболевших коронавирусом замедлились. За минувшие сутки COVID-19 заболели еще 8672 россиянина, общее число зараженных с начала пандемии составило 4614834.

Кроме того, в четверг стало известно, что в России зарегистрировали тест-систему для выявления всех штаммов COVID-19, циркулирующих на территории страны. Регистрационное удостоверение получил Центр стратегического планирования Федерального медико-биологического агентства РФ

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021