Наверх
4 августа 2021

В Турции зафиксировали интенсивный рост случаев заражения коронавирусом, заявила Попова

Анна Попова

Анна Попова

©коллаж

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в Турции фиксируется резкое осложнение эпидемиологической ситуации. По ее словам, в стране был выявлен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции более чем на 40%.

Попова подчеркнула, что Роспотребнадзор держит ситуацию с коронавирусом в Турции "на особом контроле", так как в стране пребывает большое количество россиян, пишет ТАСС. Глава ведомства назвала рост заболеваемости в Турции "взрывным".

Говоря о ситуации в России, Попова отметила, что некоторые регионы преждевременно приступил к снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Кроме того, динамика развития эпидемического процесса в России свидетельствует о его стабилизации, но темпы снижения числа заболевших замедлились, уточнила глава Роспотребнадзора.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости продолжить исследование новых штаммов коронавируса. Он подчеркнул, что важно не допустить в России ситуации, как в некоторых других странах, где объявлено о начале третьей волны распространения COVID-19. В частности, глава кабмина поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой вместе с Роспотребнадзором, учеными и врачами разработать к 9 апреля дополнительные меры по защите граждан от инфекции.

Самое читаемое
04.08.2021