Наверх
24 июня 2021

Аль Пачино рассказал о новой альтернативной версии "Крестного отца III"

Кадр из фильма Крестный отец 3 The Godfather Coda- The Death of Michael Corleone
©Paramount Pictures

Аль Пачино снова встретился со своими коллегами по фильму Дайан Китон, Энди Гарсиа и Джорджем Гамильтоном в кинозале Paramount во время выхода альтернативной версии картины Фрэнсиса Копполы «Крестный отец: Кода: смерть Майкла Корлеоне, Марио Пьюзо». По признанию самого актера, он уже давно смирился со всеми недостатками «Крестного отца III» по сравнению с двумя первыми фильмами трилогии, которые сделали его суперзвездой и стали одними из лучших в американском кинематографе.

Однако Пачино не стал отрицать, что его сразу привлекла новая улучшенная версия. «Фрэнсис изменил вступительную сцену, в которой теперь Майкл ведет дела с архиепископом в Ватикане», – рассказал он Deadline. «Фильм похож на волшебство, и меня не перестает удивляет, как люди, которые его создают, могут вырезать крупный план или обрезать всю сцену, но все же добиться таких результатов», – добавил актер.

В общей сложности Коппола вырезал из фильма 13 минут, но продолжительность картины по-прежнему составляет характерные 2 часа 37 минут. Смонтированная версия выйдет ограниченным тиражом в цифровом формате и на Blu-ray. Восстановление картинки и звука курировал сам Коппола.

Третья часть «Крестного отца» впервые увидела свет в 1990 году. Действие фильма происходило вокруг семьи 60-летнего Майкла Корлеоне, который пытался порвать со своим криминальным прошлым и найти преемника для своей империи. Картина была номинирована на семь «Оскаров».

Самое читаемое
24.06.2021