Наверх
14 мая 2021

ЕСПЧ отклонил жалобу крымского комбината по водной блокаде

Северо-Крымский канал Крым перекрытый пересохший водная блокада один
©Shutterstock / Fotodom

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу крымского рыбкомбината, которому Украина нанесла значительный ущерб, перекрыв Северо-Крымский канал. По словам адвоката Александра Молохова, суд не оставил даже права на апелляцию.

«Европейский суд без какой-либо мотивировки, что является вопиющим анахронизмом, отклонил жалобу без права на апелляцию. Согласно решению судьи Латифа Гусейнова, данная жалоба признана неприемлемой и не подлежит дальнейшему рассмотрению», -  3 июня цитирует Молохова РИА Новости.

Он отметил, что ЕСПЧ как «огня боится жалоб из Крыма» и при этом считает пророссийски настроенных жителей Крыма «прокаженными». В связи с этим адвокат подчеркнул, что намерен добиться справедливости и обратиться в Комитет ООН по правам человека в Женеве.

Ранее «Профиль» сообщал, что на Украине предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу. Депутат от партии «Слуга народа»  Давид Арахамия подчеркнул, что нужно потребовать отвода «вооруженных формирований к Ростову», а также контроля над границей.

Метки: ЕСПЧ Крым
Самое читаемое
14.05.2021