Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

ЕСПЧ постановил выплатить €6000 фигуранту дела об убийстве Немцова

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 6000 евро Темирлану Эскерханову из-за неудовлетворительных условий содержания в тюрьме, говорится в опубликованном решении на сайте суда.

Эскерханов пожаловался в Страсбург на слишком долгое предварительное заключение, а также на условия содержания в переполненных следственных изоляторах и доставку на слушания в плотно набитых арестованными автомобилях. В иске также указывалось на затяжку судами рассмотрения жалобы Эскерханова.

В декабре адвокат Эскерханова сообщил, что его подзащитный и бывший представитель России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заключили соглашение о досудебном урегулировании. Россия пообещала выплатить Эскерханову 6000 евро. Таким образом, суд утвердил мировое соглашение между Россией и Эскерхановым.

В июне жюри присяжных признало виновными всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев, признанный исполнителем убийства, приговорен к 20 годам строгого режима. Остальные фигуранты получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы. Всех их также обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK