18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эвакуированных пострадавших при ЧП в Ижевске распределят по пяти клиникам Москвы
больницы Москва МЧС Общество стрельба в Ижевске эвакуация

Эвакуированных пострадавших при ЧП в Ижевске распределят по пяти клиникам Москвы

Самолет МЧС прибыл в подмосковный аэропорт из Ижевска с пострадавшими. Во время полета их состояние не ухудшилось. Об этом заявил начальник службы аэромобильного госпиталя и организации медицинской помощи при ЧС отряда Центроспаса Игорь Якиревич во вторник, 27 сентября.

"15 пострадавших, двое взрослых и 13 детей были доставлены в аэропорт Жуковский. Состояние больных при транспортировке без ухудшений, пять человек находится на аппарате ИВЛ", – сказал Якиревич. По его словам, на борту самолета работали специальные авиационные медицинские бригады, сообщает РИА Новости.

Пострадавшие будут распределены по пяти столичным больницам. Об этом заявила вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. По ее информации, двоих взрослых госпитализируют в Центр хирургии им. А. В. Вишневского, десять детей – в Российскую детскую клиническую больницу, написала Пинчук в Telegram-канале. "Еще по одному маленькому пациенту – в Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, Детскую городскую клиническую больницу им. Г.Н. Сперанского, а также в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии", – сообщает вице-премьер правительства Удмуртии.

Ранее стало известно, что в Минздраве России заявили о решении эвакуировать некоторых пострадавших в Москву. Отечественные медицинские модули, которые используются при подобных транспортировках, не имеют аналогов в мире. Они разработаны специально для перевозки пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Модули предназначены для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль