Наверх
15 июня 2021

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина

Ноутбук Фейсбук Facebook заблокирован blocked
©Shutterstock / Fotodom

Социальные сети Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина. В пресс-службе его компании "Конкорд" сообщили, что причины блокировки не называются. Об этом стало известно в среду, 27 января.

"Так социальные сети отреагировали на публикацию комментария Евгения Викторовича о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров", – сообщила пресс-служба компании в социальной сети "ВКонтакте".

Сам Пригожин назвал такое решение примером реакции Госдепартамента Соединенных Штатов на "неугодные комментарии".

В уведомлении Facebook отмечается, что принятое решение является окончательным. При этом о причинах блокировки не сообщается из целей безопасности. В Twitter говорится о приостановке действия аккаунта из-за нарушения правил социальной сети. Какие именно правила были нарушены, не уточняется.

Евгений Пригожин – ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса. Компания Пригожина занималась в России организацией питания высших лиц государства. В 2016 году бизнесмен вошел в список 30 самых влиятельных людей Санкт-Петербурга по версии издания «Город 812».

Тогда же Пригожина включили в санкционный список США. Комментируя это решение, ресторатор заявил, что равнодушно относится к санкциям, так как его бизнес не связан с Европой и Соединенными Штатами. Годом позже в расширенный санкционный список были включены подконтрольные Пригожину "Конкорд Кейтеринг" и "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Метки: facebook twitter
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021