Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых детей на Сямозере

 Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в департаменте соцзащиты населения Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере, сообщил заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

«Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», – сказал он.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Были задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Директора лагеря Елену Решетову суд арестовал на 2 месяца.

После трагедии выяснилось, что дети приехали в лагерь по линии органов соцзащиты Москвы. Поездку организовала фирма «Парк-отель Сямозеро», выигравшая тендер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK