25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФАС продолжает расследовать повышение цен на стройматериалы в России
Общество рост цен строительство ФАС

ФАС продолжает расследовать повышение цен на стройматериалы в России

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский заявил, что расследования по повышению цен на строительные материалы в России продолжаются. Эти меры способствуют снижению цен, добавил он.

По словам Шаскольского, рост цен на стройматериалы был вызван не только рыночными условиями, но и действиями хозяйствующих субъектов, которые ориентировались в том числе на так называемую экспортную альтернативу. "Мы провели ряд расследований, возбудили дела в отношении металлургов, в отношении производителей материалов из древесины, из газобетона, стекла", – сказал глава ФАС.

Президент России отметил важность этой работы, пишет во вторник, 10 января, РИА Новости. "Это очень важно, имея в виду наши планы по жилищному строительству прежде всего", – подчеркнул Путин.

По данным Росстата, цены на стройматериалы в РФ в ноябре 2022 года снизились почти на 1%. С января 2022 года стоимость в среднем увеличилась на 4,1%. В годовом выражении прирост составил 4,3%.

Федеральная антимонопольная служба России разработала новый механизм борьбы с необоснованным ростом цен. Он будет действовать до конца 2024 года. Ведомство предлагает запретить недобросовестные действия хозяйствующих субъектов, которые приводят к росту цен более чем на 30%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль