Наверх
12 мая 2021

ФЦП развития Крыма увеличили почти до триллиона рублей

В федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» внесли очередные коррективы. Обновлённая версия документа предусматривает увеличение числа объектов, а также объёмов финансирования до 959,224 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

ФЦП развития Крыма изначально была рассчитана до 2020 года и была принята ещё в 2014 году. За это время в программу неоднократно вносились различные дополнения и правки. По сравнению с первоначальной версией число объектов и объём финансирования увеличились в общей сложности более чем на 40%. Нынешняя корректировка документа уже десятая по счёту.

В новую версию ФЦП добавлены ещё 88 объектов и мероприятий, их общее число теперь составляет 880. Финансирование программы выросло ещё на 9,3%. Акцент в новой программе сделан на развитии муниципальной инфраструктуры полуострова. Кроме этого,  в ФЦП предусмотрено создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма, а также нового туристического кластера в Западном Крыму.

В апреле этого года президент поручил правительству изыскать средства на продление крымской ФЦП до 2025 года. Чуть ранее замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров говорил, что в случае продления финансирование программы может вырасти на 200 млрд рублей, а общий объём средств превысит 1 трлн рублей.

Ранее«Профиль» писал, что инвестор из Бахрейна может вложить в инфраструктурные проекты на территории Республики Крым полмиллиарда евро. Как рассказал представитель ближневосточной компании Штефан Довина, речь идёт об инвестициях в строительство дорог и объектов железнодорожной инфраструктуры.

Метки: Крым туризм
Самое читаемое
12.05.2021