13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Феминистское антивоенное сопротивление" пополнило список нежелательных в России организаций
иноагенты Минюст Общество

"Феминистское антивоенное сопротивление" пополнило список нежелательных в России организаций

Неправительственная организация "Феминистское антивоенное сопротивление" признана нежелательной

Российское министерство юстиции пополнило реестр нежелательных на территории государства иностранных и международных неправительственных организаций. В список добавлена неправительственная организация (НПО) "Феминистское антивоенное сопротивление" (признана в России иноагентом).

Об этом говорится в материалах на сайте Минюста. В реестре отмечается, что Feminist Antiwar Resistance ("ФАС") находится на 159 месте списка. Подчеркивается также, что распоряжение о включении "Феминистского антивоенного сопротивления" в перечень нежелательных организаций датируется 25 апреля 2024 года.

Кроме того, "ФАС" было включено в реестр иноагентов в 2022 году.

Как передает РИА Новости, "Феминистским антивоенным сопротивлением" руководит Дарья Серенко, которая в января 2023 года была добавлена в список иноагентов Минюста РФ. По информации ведомства, она проводила сбор средств в поддержку Украины, способствовала публичному продвижению лиц, участвующих в протестных движениях.

Серенко была объявлена в розыск. Сейчас она проживает за границей.

Feminist Antiwar Resistance ("Феминистское антивоенное сопротивление" "ФАС") - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента; физическое лицо или организация, признанная нежелательной на территории России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль