21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Февраль в центре Европейской России будет теплее климатической нормы
Москва Общество прогноз погоды Россия

Февраль в центре Европейской России будет теплее климатической нормы

В центральных регионах ждут положительную температурную аномалию, однако до наступления весны еще далеко

Согласно долгосрочным прогнозам, февраль 2024 года в центральных районах Европейской России окажется теплее нормы. Однако это не означает раннего прихода весны и того, что морозов в этом зимнем сезоне больше не будет.

Такой прогноз в субботу, 3 февраля, озвучили в центре погоды "Фобос". По данным специалистов, положительная температурная аномалия в различных центральных регионах европейской части страны составит в феврале от 0,5-1,0 до 3-4°С.

Синоптики напоминают, что средняя температура воздуха в феврале в Москве по новым климатическим нормам составляет минус 5,9°С. И среднемесячная температура, судя по прогнозам, останется в зоне отрицательных значений.

В "Фобосе" отметили, что в Московском регионе начало февраля было аномально теплым. Первые два дня месяца оказались в столице теплее климатической нормы почти на 7°С. Однако вскоре атлантическое тепло иссякнет, и к берегам Москвы-реки начнут поступать холодные воздушные массы.

Уже в понедельник, 5 февраля, дневной температурный максимум в столице не преодолеет отметку 0°С. А во вторник, 6 февраля, днем ожидается минус 2 – минус 4°С. В середине недели температура воздуха понизится еще больше и приблизится к климатической норме. В ночь на пятницу, 9 февраля, в Москве будет до минус 15°С. В Подмосковье – до минус 20°С. Днем – не выше минус 10°С.

В выходные тренд сменится на противоположный, не исключено потепление. Однако синоптики предупреждают, что это не последние морозы в Московском и других регионах Центральной России в этом сезоне.

Ранее синоптик сообщила, что в южных регионах России в ближайшие дни прогнозируют сильные дожди, местами со снегом, и усиление ветра. Особенно достанется от непогоды Сочи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль