21 марта 2019
USD EUR
Погода

Фигурант дела Немцова назвал его убийцей погибшего при задержании Шаванова

14.01.2016 01:03

Пятый фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев назвал исполнителем этого преступления погибшего при задержании Беслана Гаванова, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова», – рассказал он.

Губашеву в четверг было предъявлено обвинение в убийстве по найму в составе организованной группы и в незаконном хранении оружия.

29 декабря 2015 года обвинение в окончательной редакции было предъявлено еще четверым фигурантам дела – Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Уголовное преследование соучастника Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK