- Главная страница
- Новости
- Фольга и пищевая пленка: какие ошибки при хранении испортят вкус даже хорошего сыра
Фольга и пищевая пленка: какие ошибки при хранении испортят вкус даже хорошего сыра
Неправильное хранение быстро может испортить вкус и качество даже самого хорошего сыра. О наиболее частых ошибках рассказал фермер и сыровар Илья Орлов.

Пластиковая упаковка без доступа воздуха
Один из худших вариантов хранения сыра – завернуть его в пищевую пленку или убрать в зиплок-пакет, пишет "Гастроном". В этих случаях продукт теряет вкус и копит влагу.
Алюминиевая фольга
Она также ухудшает вкус сыра. Кроме того некоторые сорта могут приобрести металлический привкус.
Герметичные контейнеры
Они могут подойти для мягких сыров, но для полумягких и твердых не очень хороши. Либо контейнеры надо оставлять открытыми, чтобы сыр дышал и сохранил богатство вкуса. Предварительно желательно завернуть его в специальную двухслойную бумагу для хранения сыра или пергамент для выпечки. Такая упаковка защитит продукт от потери влаги и посторонних запахов ароматов. А если бумагу регулярно менять – сыр дольше сохранит свежесть.
Соседство с ароматными продуктами
Нежелательно соседство с открытыми емкостями блюдами, в которых есть селедка, чеснок, лук и ароматными фруктами, например, цитрусовыми. Сыр быстро впитывает запахи и его вкус портится.
Температура
Лучше не оставлять сыр без холодильника дольше, чем на то время, которое требуется для приготовления блюда или еды. Он также потеряет часть своего аромата и вкуса.
Сохранение свежести и пищевой ценности продуктов зависит от условий их хранения. Многие допускают ошибки, которые приводят к преждевременной порче продуктов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".